Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

AliExpress доплатит продавцам за новых покупателей

AliExpress будет возвращать комиссию продавцам, которые приводят на маркетплейс собственных покупателей. Если пользователи приходят в магазин на AliExpress с сайта продавца, его страниц в социальных сетях или рекламы, то комиссия с продажи составит 0%, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе AliExpress Россия.
AliExpress доплатит продавцам за новых покупателей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Отмена комиссии за внешний трафик позволит продавцам бесплатно использовать инфраструктуру маркетплейса: открыть магазин, брендировать витрину, загрузить товары, участвовать в акциях, проводить прямые трансляции, пользоваться инструментами общения с покупателями, в том числе арбитражем, а также принимать онлайн-оплату без расходов на эквайринг (в среднем по рынку эта услуга стоит не менее 2%). Единственной статьей расходов для продавца останется логистика, но эти затраты неизбежны для любого канала продаж", - сказали в пресс-службе.
Уточняется, что эта мера призвана поддержать малый и средний бизнес, который либо не имеет своего интернет-магазина и продает только через социальные сети и маркетплейс, либо хочет быстрее развить свой магазин на AliExpress, приводя первых покупателей из собственных каналов продаж.
"Мы рассматриваем отмену комиссии за внешний трафик как возможность поддержать две категории продавцов. Первая - это те, кто работают с AliExpress как с основным каналом сбыта и всегда ведут в свой магазин на платформе трафик из собственных источников. Вторая категория - новые продавцы, которым нужно привлечь внимание первых покупателей, заработать отзывы и рейтинг, чтобы раскрутить маховик продаж. Они также используют соцсети, рассылки и рекламу, и тоже смогут не платить комиссию. Мы считаем такой подход справедливым", - отметил директор по развитию AliExpress Россия Дмитрий Селихов, слова которого привела пресс-служба.
Чтобы экономить на комиссии маркетплейса, приводя трафик извне, любой продавец сможет сгенерировать специальную ссылку на свой магазин или конкретный товар в личном кабинете. Разместив полученную ссылку на своем сайте, в социальной сети или на любом другом ресурсе, предприниматель сможет вести торговлю на AliExpress без комиссии.