Из Минфина РФ ушла ответственная за формирование бюджета

покинула пост первого заместителя министра финансов страны. Об этом сообщили в правительстве РФ.

Из Минфина РФ ушла ответственная за формирование бюджета
© Ura.Ru

«Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко распоряжением правительства освобождена от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу», — сообщается на сайте правительства. По словам главы ведомства Антона Силуанова, специалист после ухода продолжит заниматься проектами в финансовой сфере.

После окончания института Нестеренко работала экономистом в Анадырском райисполкоме, завфинотделом Чукотского окрисполкома и начальником финуправления администрации. В 1994 году была избрана депутатом , вошла в комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам. В страны перешла в 1998 году и начала отвечать за формирование бюджета. В 2012 году заняла пост первого заместителя министра. Дольше всего проработала с и . За многолетний плодотворный труд ей была объявлена благодарность президента РФ, вручена медаль Столыпина за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны. По информации источников Bloomberg, передает , Нестеренко перейдет на должность заместителя президента — председателя правления . Однако в кредитной организации это пока не подтвердили.

Далее, по мнению экономического обозревателя , «стоит ожидать отставки Антона Силуанова». Об этом эксперт написал в своём Telegram-канале. Ранее в отставку ушел замглавы Минцифры Владимир Белановский.

Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.