Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ростехнадзор предложил добавить платности нормам промбезопасности

"Какая-то такая привязка должна быть, финансовые результаты собственника, чтобы он тоже чувствовал ответственность на себе, - заявил журналистам . - Сейчас у нас собственник практически оторван от этой ответственности за нарушения", - отметил он. И добавил, что размер штрафа можно "привязать к сумме выплачиваемых компанией дивидендов".

Глава также предлагает значительно повысить штрафы для должностных лиц организаций, нарушающих нормы промбезопасности. Он привел примеры: в Арктике в ходе проверки опасных производственных объектов хранения и транспортирования нефти и нефтепродуктов Ростехнадзор выявил около 3,63 тыс. нарушений промышленной безопасности, а штрафов наложил лишь 15 млн рублей, из которых 12,08 млн рублей - на юридических лиц и 2,825 млн на должностных лиц

При этом Алешин сделал оговорку: "На сумму штрафа смотреть особо не надо, потому что те нарушения, которые мы выявили, надо устранять. А вот на их устранение денег потребуется гораздо больше, чем штрафов, речь пойдет уже о миллиардах рублей".