Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совет директоров "Алросы" утвердил список кандидатов в наблюдательный совет компании

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Совет директоров утвердил перечень кандидатов в наблюдательный совет. Список включает в себя 15 кандидатур, следует из сообщения, размещенного на портале раскрытия корпоративной информации.
В набсовет "Алросы" могут быть переизбраны генеральный директор компании , глава и его заместитель , глава республики Саха (Якутия) и зампредседателя правительства региона , старший независимый директор компании , председатель комитета по кадрам и вознаграждениям , советник генерального директора "Росгеологии" , глава , председатель правления , управляющий директор компании "Полюс Алдан" и гендиректор .
При этом вместо Натальи Гурьевой, Максима Терещенко и , которые входят в набсовет "Алросы" в настоящее время, в список кандидатов вошли , и .
"Алроса" входит в тройку крупнейших в мире компаний, добывающих алмазы, ее доля в мировом объеме добычи составляет 25%. Еще 6% приходится на ангольское предприятие Catoca, в котором у "Алросы" 41%. В России компания ведет добычу на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области.
Акционеры компании - Российская Федерация в лице (33,02%), Якутия - 25%, а также ее улусы (районы) - 8%, в свободном обращении почти 34% акций.