Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Авиатопливо РНПК соответствует требованиям международного стандарта

Во время надзорного аудита предприятие и работники продемонстрировали высокий уровень управления рисками, качеством выпускаемой продукции, а также доказали приверженность к улучшению и развитию.
Качество оценивала независимая сертификационная организация. Подтверждение соответствию стандарту лишний раз доказывает безопасность продукции, позволяет удовлетворить требования клиентов, удержать лидирующие позиции на рынке. Кроме того, это гарант соблюдения требований к качеству и безопасности для ведущих авиакомпаний страны.
Рязанская НПК производит различные виды продукции. Это и автомобильные бензины, и дизельное топливо, и котельное топливо, и дорожные и строительные битумы, и мазут, авиационный керосин и другие нефтепродукты. В 2020 году нефтезавод выработал около 800 тысяч тонн авиационного топлива марки ТС-1. Его большая часть доставлена в аэропорты , Домодедово и . Всего в столичные аэропорты поступает 50% керосина .
В ТС-1 низкое содержание серы, что позволяет предотвратить коррозию деталей двигателя воздушного судна, увеличивает ресурс его эксплуатации, снижает аварийность и ремонт, сводит к минимуму воздействие на окружающую среду.
Первую сертификацию системам менеджмента завод прошёл в 2006 году по стандартам ISO 9001, ISO 1401 и OHSAS 18001. Для подтверждения требованиям РНПК ежегодно проходит надзорный аудит и каждые три года ре-сертификацию. Сертификат на соответствие международному стандарту в области авиационной, космической и оборонной отрасли (EN 9100:2009) предприятие получило в 2010 году. Подтверждение соответствия стало очередным витком в развитии системы управления производством авиатоплива. В 2014 году рязанское ТС-1 вошло в каталог «100 лучших товаров России».
На данный момент менеджмента АО «РНПК» сертифицирована по пяти международным стандартам: система менеджмента качества (ISO 9001, EN 9100), система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (OHSAS 18001), система экологического менеджмента (ISO 14001), система энергетического менеджмента (ISO 50001).