Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Рады сказал, кто больше всего выиграл от санкций Зеленского

Депутат считает, что главным выгодополучателем от санкций, введенных за последнее время украинской властью, является олигарх и контролируемые им структуры.

С таким комментарием парламентарий выступил сегодня, 24 марта, передает корреспондент .

Видео дня

Кузьмин напомнил, что в феврале по приказу Зеленского было закрыто четыре оппозиционных телеканала, которые назвали «каналами Медведчука».

«Зрители закрытых телеканалов вынужденно перешили на другие телеканалы, самым крупным из которых является 1+1, который связывают с Коломойским. А вслед за ними к этим телеканалам неизбежно перейдут и многомиллионные доходы от рекламы. Нацсовет готовит материалы для лишения закрытых каналов лицензий, при этом закрытые телеканалы никогда не принадлежали ни Медведчуку, ни его жене», — подчеркнул депутат.

Кроме того, заявил Кузьмин, по приказу Зеленского прекращена деятельность крпуной фирмы «Глуско», которую обьявили фирмой Медведчука, продававшей оптом и в розницу нефтепродукты.

«Большая часть клиентов закрытого властью предприятия вынужденно перешла на обслуживание к топливным фирмам, связанным с Коломойским, которые одних только автозаправок насчитывают более 1,5 тыс. В отношении закрытой компании возбуждено уголовное дело, готовятся материалы для ее передачи в управление другому собственнику… При этом закрытая властями фирма «Глуско» никогда не принадлежала, ни Медведчуку, ни его жене», — констатировал он.

Далее депутат напомнил, что последним решением Совнацбеза и по приказу Зеленского введены санкции против 19 компаний, владеющих лицензиями на разработку недр, владельцы которых имели давний бизнес-конфликт с бизнесменами, близкими к секретарю СНБО .

«При этом фирмы, имеющие аналогичные лицензии на разработку недр, но связанные, например, с Коломойским, под санкции не попали, хотя Данилов объявил о подготовке СНБО массовых проверок всех фирм, получившим лицензии на разработку недр с 1994 года», — подчеркнул он.

В завершение депутат задается «риторическими вопросами» о том, кому перераспределят лицензии закрытых каналов и какие телеканалы будут вещать вместо них и высказывает мнение, что отобрать имущество у чужих и отдать его своим — это и есть вся суть тех самых реформ, которые обещал Зеленский и ради которых его выбрали президентом Украины.