Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АКОРТ опровергла дефицит сахара и растительного масла в магазинах по согласованным ценам

Торговые сети добросовестно выполняют соглашение с , подписанное в декабре 2020 года и обеспечивают наличие на полках сахара-песка и растительного масла по согласованным ценам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), комментируя появившуюся в СМИ информацию о перебоях в поставках сахара-песка и подсолнечного масла по установленным правительством ценам.
«Торговые сети добросовестно выполняют соглашение с правительством, подписанное в декабре 2020 года и обеспечивают наличие на полках продукции (сахара-песка и растительного масла) по согласованным ценам. Покупатели обеспечивались и обеспечиваются продовольствием и товарами без перебоев, и прошедший год показал, что даже в условиях ажиотажного спроса и ограничений, связанных с пандемией коронавируса, торговые сети справляются с любым уровнем спроса, даже превышающего обычный в несколько раз», - рассказали в пресс-службе.
В торговой агентству также рассказали, что сахар и масло, в соответствии с соглашением, на полках их магазинов присутствует.
«Мы обеспечиваем наличие товара на полке и выполняем условия соглашения»,- сообщили в пресс-службе компании.
16 декабря 2020 года , , крупнейшие российские ритейлеры и производители продовольствия подписали соглашение о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.
Ранее «Известия» сообщили, что ритейлеры не могут приобрести нужные им объемы сахара-песка и растительного масла по фиксированным ценам, а в некоторых магазинах Москвы на полках уже нет этих товаров по фиксированной цене.