Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк "Открытие" принял участие в съезде "Опоры России"

В съезде приняли участие министр экономического развития РФ , заместитель министра промышленности и торговли РФ , президент "ОПОРА РОССИИ" , а также представители компаний и финансовых институтов.
В рамках съезда состоялось пленарное заседание, посвященное теме новой регуляторики для малого и среднего бизнеса, а также мерам государственной поддержки предпринимателей, пострадавших от пандемии. представил тему цифровизации бизнеса: цифровой индекс и чек-ап бизнеса. Особое внимание уделила повышению цифровых навыков предпринимателей по пяти направлениям: каналы передачи и хранения информации, интернет-продажи, информационная безопасность, интеграция в бизнес цифровых технологий и цифровое обучение.
"Цифровая трансформация сейчас происходит во всех областях бизнеса. Наш многолетний партнер - банк "Открытие" - является одним из лидеров в направлении цифровизации. "ОПОРА РОССИИ" поддерживает все цифровые проекты банка. Кроме того, важным направлением совместной работы является повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса, а также разработка и внедрение иных программ поддержки. Банк "Открытие" заинтересован в расширении программ, направленных на льготное инвестиционное кредитование малого бизнеса, и, что более важно, заинтересован в росте бизнеса своих клиентов", - заявил Александр Калинин.
"92% предпринимателей в России считают, что цифровизация дает преимущества их компании, малый бизнес видит в ней возможности для развития. Один из барьеров на пути освоения технологий - отсутствие у компаний средств на цифровую модернизацию. И у предпринимателей есть ожидания, что в этом вопросе они могут рассчитывать на поддержку государства", - отметила Надия Черкасова.
Мерам государственной поддержки в разгар пандемии была посвящена отдельная тема пленарного заседания. Банк "Открытие" стал одним из активных участников программ господдержки для предпринимателей. Портфель кредитов, выданных компаниям малого и среднего бизнеса в рамках таких программ, по итогам 2020 года составил 52 млрд рублей - на них приходится 35% всего портфеля МСБ банка.
Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Ба"Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании "Р "Росгосстрах Жизнь", "ОУп"НПФ Открытие", АОООО "Открытый лизинг", ООО "Открытие Факторинг", "РАО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА (RU)"), Эксперт РА ("ruAA-") и НКР ("АA+.ru"), а также международным агентством Moodyʼs ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.