Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Катерину Босов лишили доли в «Сибантраците»

Вдова миллиардера ранее покинула совет директоров добывающей компании.
Катерину Босов лишили доли в «Сибантраците»
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Вдова бизнесмена Дмитрия Босова Катерина лишилась доли в компании «Аллтек» (в ее структуру входит — крупнейший в мире производитель антрацита).
Босов покончил с собой в мае 2020 года. После смерти вдова оформила на себя половину его доли в «Аллтек», но сыновья Босова от первого брака оспорили это в суде.
То, что Катерина больше не является совладельцем предприятия, говорится в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
По документу владельцем 86,57% компании снова числится Дмитрий Босов. Неконтролирующий пакет акций распределен между давними партнерами Босова — Дмитрием Ага, Иг Олегом Шемшуковым.
В ноябре прошлого года московский суд удовлетворил иск матери Босова и четверых его детей против Катерины. Суд вынес решение, что вдова не может владеть половиной бизнеса погибшего бизнесмена. Позже появилась еще одна претендентка на наследство миллиардера.
Некая женщина утверждала, что была в интимной связи с Босовым и родила от него внебрачного сына. Согласно решению суда рожденный вне официального брака ребенок не может претендовать на наследство.
Журнал Forbes признал Дмитрия Босова одним из богатейших людей России. Эксперты оценили состояние бизнесмена в 1,1 миллиарда долларов.
Босов родился в Барнауле в 1968 году. Окончил МГ1991). В 1997-м стал совладельцем Красноярского алюминиевого завода, а в 2000-м продал акции, после чего основал группу «Аллтек».
Владел 90% акций «Сибантрацита». Компания выступала генеральным спонсором «Ночной хоккейной лиги», в которой принимал участие президент России Владимир Путин.6 мая 2020 года был найден мертвым в личном спортзале. Рядом с телом нашли пистолет. Основная версия следствия в том, что миллиардер покончил с собой.