"Нижнекамскнефтехим" подписал контракты с компанией Lummus Technology LLC

"Нижнекамскнефтехим" подписал контракты с компанией Lummus Technology LLC
© Реальное время

В состоялось совещание и подписание контрактов между ПАО "Нижнекамскнефтехим" и компанией Lummus Technology LLC.

Контракты заключены на предоставление лицензий и инжиниринговых услуг на технологии для производств в составе нового олефинового комплекса (ЭП-600). Такие производства включают установку по производству этилбензола и стирола мощностью 250 тыс. тонн в год с использованием технологий EBOne и CLASSIC SM, а также установку метатезиса олефинов для получения пропилена полимерного качества мощностью 150 тыс. тонн в год с использованием технологии димеризации этилена и конверсии олефинов компании Lummus Technology.

Документы подписали генеральный директор ПАО "Нижнекамскнефтехим" Айрат Сафин и , вице-президент и управляющий директор Департамента этилена и нефтехимии Lummus Technology.

Благодаря более чем 110-летней истории развития и ориентации на инновации, результатом чего стали около 130 технологий и 3 400 патентов, компания Lummus Technology является мировым лидером в области разработки и внедрения технологий переработки, благодаря которым современная жизнь приобретает новое качество и которые направлены на сохранение возобновляемых источников энергии ради чистоты окружающей среды в будущем.

Компания Lummus является генеральным лицензиаром технологий нефтехимии, нефтепереработки, газификации, газопереработки и технологий с использованием возобновляемых источников сырья, а также поставщиком катализаторов, патентованного оборудования и сопутствующих услуг для заказчиков во всем мире.

Партнерский материал