Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Юридическая служба компании «Конкорд» задала неудобные вопросы «Новой газете» после материала о Пригожине

Сотрудники юридической службы компании «Конкорд» сообщили, что в тексте присутствует несоответствующая действительности информация в отношении бизнесмена . В частности, так называемые журналисты используют обороты, которые позволяют избежать наказания в суде. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

Юридическая служба компании «Конкорд» задала неудобные вопросы «Новой газете» после материала о Пригожине
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

На фоне этого юридическая служба направила в редакцию открытое письмо. Цель обращения заключалась в получении разъяснения по ряду вопросов.

«1. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, которые получают ежегодно иски на сотни миллионов рублей из-за проблем с качеством питания, поставляемого в школы, детские дома и военные части? 2. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, к которым подали более тысячи исков на сумму более 4 миллиардов рублей за поставки некачественного питания? Просим конкретизировать эти компании и указать даты подачи исков. 3. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром 30 компаний, которые получают контракты на питание и обслуживание госучереждений?», — говорится в письме юридической службы компании «Конкорд».

В том случае, если «Новая газета» будет не готова отвечать на вопросы, а также нести полную ответственность за опубликованные сведения перед судом, то юридическая служба компании «Конкорд» констатирует, что издание «является низкосортным и непрофессиональным сообществом».

Ранее стало известно, что бизнесмен Евгений Пригожин назвал своим долгом предложить главе Чечни помощь в вопросах судебного разбирательства с «Новой газетой». Поводом для этого также стали публикации недостоверного содержания.