Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Южнокорейский музыкальный лейбл претендует на статус мировой компании

Южнокорейская компания Hybe («Хайб»), которая организовала подростковую группу BTS, приобретет 100% акций фирмы музыкального менеджера Ithaca Holdings («Итака холдингз») и ее дочерние предприятия за 1,05 млрд долларов, передает агентство Рёнхап.

Южнокорейский музыкальный лейбл претендует на статус мировой компании
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Благодаря Ithaca Holdings и ее главе, отмечает агентство, во многом получили известность такие исполнители, как и Ариана Гранде. Лейбл работал также с Джеем Бальвином и Деми Ловато.

В пятницу компания Hybe, ранее известная как Big Hit Entertainment, подала в южнокорейский регулятор документы, в которых сообщила о намерении «приобрести с помощью своего американского подразделения иностранный лейбл». По информации агентства Блумберг, общая сумма сделки составляет 1,05 млрд долларов, будут приобретены 100% акций Ithaca Holdings и ее дочерние компании.

Согласно договоренностям, Скотт Браун займет место в совете директоров южнокорейской фирмы, сейчас он исполняет обязанности генерального директора Ithaca Holdings.

Подобная сделка соответствует планам южнокорейской Hybe по приобретению статуса мировой компании. В 2020 году группа BTS занимала первое место в американском музыкальном чарте Billboard Hot 100. Исполнитель из Азии добился такой популярности в США впервые с 1963 года, отмечает .