Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбуржье предприятие-банкрот задолжало работникам 300 тысяч рублей по зарплате

Прокуратура Оренбургского района выявила нарушение прав местных жителей. Предприятие, которое стало банкротом, задолжало работникам заработную плату.

Как стало известно правоохранителям, 19 работников организации не получили зарплату за январь 2020 года. Общая сумма долга составила 300 тыс. рублей.

Прокурор выступил в защиту прав оренбуржцев.

«Мировому судье судебного участка 2 Оренбургского района направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу бывших работников организации начисленной, но не выплаченной заработной платы. Иски рассмотрены и удовлетворены», - информирует ведомство на своем официальном портале.

Помимо этого, прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе конкурсного управляющего предприятия-банкрота. В отношении него возбудили дело об административной ответственности. Арбитражный суд, рассмотрев протокол, назначил конкурсному управляющему штраф в размере 25 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор направил представление в адрес президента саморегулируемой организации, в которой состоит руководитель предприятия. В результате его привлекли и к дисциплинарной ответственности.

Вмешательство прокуратуры повлияло на решение проблемы. Задолженность перед работниками предприятия погасили в полной мере.