Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия заняла пятое место в мире по числу долларовых миллиардеров

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых людей мира по итогам 2020 года. Российский сегмент рейтинга возглавил основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. По данным издания, состояние Мордашова и его семьи оценивается в $29,1 млрд.
Среди российских граждан больше сотни долларовых миллиардеров. Таким образом, РФ оказалась на пятом месте по этому показателю в мире.
Всего в России насчитывается 117 долларовых миллиардеров. В рейтинге, опубликованном изданием, страну по этомрежают только Соединённые Штаты (724), Китай (698, с учётом Макао и Гонконга), Индия (140) и Германия (136).
Самым богатым в РФ стал председатель совета директоров «Северсерый попал на 51-ю строчку в мировом рейтинге — его ося в $29,1 млрд. На втором месте (55-е в мире) — президент холдинга «Интеи крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потани), на третьем (59-е) — основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин ($26,2
Абсолютным лидером в мировом рейтинец аэрокосмичеси Blue Origin Джефф Безос ($117 млрд). На втором месте расположилTesон Маск ($151 млрд), на третьем — президент французской компании Louis Vuitton Moët Hennessy Арно Бернар.
Ранее NEWS.ru писал, что владельцы сети магазинов FixPrice Сергей Ломакин и Артём Хачатрян стали долларовыми миллиардерами после выхода компании на IPO. Состояние каждого из них Forbes оценил в $3,4 млрд.