Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ: ГЛАВА APPLE ТИМ КУК ВЫСТУПИЛ С КОММЕНТАРИЯМИ

Глава намекнул о ведущейся в компании работе в области автономных транспортных средств на фоне недавних сообщений о поиске потенциальных партнеров для разработки.
«На мой взгляд, автономность — это ключевая технология. Если вернуться назад, то машина, во многих смыслах — это робот. И если посмотреть вокруг, то существует множество вещей и процессов, которые можно делать автономно», — заявил Кук.
Тим Кук — Генеральный директор Apple, пришёл в компанию в марте 1998 года. Был назначен гендиректором после отставки 24 августа 2011 года.Фото: vedomosti.ru
«Мы исследуем и тестируем множество технологий внутри компании. К сожалению, многие из них так и не появятся на свет. Но я не берусь утверждать, что их не будет», — добавил он.
Долгое время ожидалось, что Apple войдет в автомобильный бизнес со своим собственным продуктом или продаст наработки другим производителям. На данный момент видно, что корпорация сделала ряд шагов, указывающих на это. Например, в попытках укрепить свои инженерные ряды, в 2019 году компания приобрела стартап по разработке автономных транспортных средств Drive.ai.
Однако на прямой вопрос о работе над автомобилем или программным обеспечением для него, Тим Кук отказался от комментариев.
«Нам нравится интегрировать оборудование, ПО и сервисы, а также находить точки пересечения между ними, потому как мы (прим.ред. — Apple) думаем, что именно здесь происходит волшебство. И это именно то, чем мы любим заниматься», — сказал глава корпорации.
Напомним, о планах по созданию автономного транспортного средства, которое можно было бы противопоставить компании Tesla, стало известно уже давно. В 2018 году купертиновцы наняли Дага Филда, который занимал пост вице-президента по техническим вопросам в Tesla, а также вице-президента по инженерным вопросам Михаэля Швейкуча, который ныне является старшим техническим директором группы специальных проектов Apple.
В 2020 году основатель и «технокороль» (прим.ред. — переименование должности генерального директора) Tesla заявлял, что пытался начать переговоры о продаже части бизнеса компании Apple, но Тим Кук отказался от встречи.
Фото: branchez-vous.com
«Вы знаете, я никогда лично не разговаривал с Илоном, хотя испытываю огромное восхищение и уважение к компании, которую он построил. Я думаю, что Tesla проделала невероятную работу, не только установив лидерство, но и удерживая его на протяжении долгого времени», — поделился Кук.
Ранее источники, близкие к корпорации, сообщали о возможной сделке купертиновцев с корейским автопроизводителем Hyundai и KIA по совместному производству автономного электромобиля под брендом Apple на заводе в городе Вест-Поинт, штат Джорджия. Однако позднее выяснилось, что переговоры не состоялись.
™️
Информационные ресурсы AURORA
️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED