Сбер и «Ростелеком» займутся разработкой технологий идентификации

Сбер и «Ростелеком» будут вместе разрабатывать, развивать и распространять технологии идентификации. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
Фото: РИА Новости
Сбер и «Ростелеком» подписали предварительное соглашение о намерениях по созданию на паритетных началах совместного предприятия «Цифровые технологии идентификации».
Оно будет заниматься разработкой, развитием и тиражированием технологий идентификации для повышения уровня цифровизации в различных отраслях экономики.
«Совместное предприятие будет развивать системы идентификации, электронного взаимодействия и защиты от любого вида мошенничества. Это повысит уровень доверия граждан к цифровым сервисам и будет иметь важное значение для развития экономики в целом. Благодаря моментальной и надежной идентификации мы сможем выстроить защищенную и комфортную среду для населения и бизнеса», — сообщил президент и председатель правления .
Президент «Ростелекома» отметил, что технологии цифровой идентификации пользователей, в том числе биометрия, становятся все более востребованными. Он выразил уверенность, что совместное предприятие «Ростелекома» и Сбера станет фундаментом для построения эффективного и безопасного цифрового общества, обеспечит равные цифровые возможности для граждан, поможет бизнесу и государству успешно пройти цифровую трансформацию.