Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фастфуд могут начать маркировать по аналогии с сигаретами

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане и основатель Национального родительского комитета выступила с предложением снабжать фастфуд надписями и картинками о его вреде для здоровья. Об этом сообщает RT.
Фастфуд могут начать маркировать по аналогии с сигаретами
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным издания, копии обращений Волынец были направлены на имя министра здравоохранения , главы комитета по охране здоровья и главы .
«Прошу вас инициировать разработку и введение в действие регламента, который обяжет производителей в обязательном порядке указывать подробный состав компонентов продукции на упаковке даже при продаже в пунктах питания и снабжать опасную для здоровья продукцию надписями и картинками о том, что ее употребление опасно для здоровья», — говорится в обращении.
Волынец отметила, что в фастфуде и полуфабрикатах присутствуют трансжиры, канцерогены, а также соль, сахар, жиры, которые особенно вредны для детей в такой высокой концентрации.
По ее мнению, на упаковке фасфуда должна быть контрастная надпись о его вреде, а также картинки с изображением последствий употребления и вызванных им заболеваний.
«Рамблер» писал, что ранее , Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества выступили с предложением ввести акцизы на продукцию с повышенным содержанием сахара (более 22,5 грамма на 100 граммов товара) и соли (более 2,5 грамма на 100 граммов). Авторы инициативы отметили, что размер акциза должно определить правительство, а дополнительные поступления в бюджет следует направить на профилактику неинфекционных заболеваний.