Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главой «Восточного» назначен Кирилл Соколов из Совкомбанка

Совет директоров банка «Восточный» назначил на должность председателя правления финучреждения. Об этом объявили «Восточный» и Совкомбанкдоговорился о приобретении этой кредитной организации и в будущем планирует ее присоединить.

Согласно информации на сайте Совкомбанка, Кирилл Соколов входит в его правление в статусе зампреда, занимает должность советника председателя правления Совкомбанка.

«После закрытия сделки по приобретению КБ «Восточти председателя правления Кирилл Соколов займется вопросами интеграции и присоединения банка «Восточный» к Совкомбанку», — поясняется в сообщении.

Кирилл Соколов окончил Новосибирский государственный университет и Высшую шкоельно — London Business School. Работает в Совкомбанке с 2004 года. В Совкомбанке и «Восточном» подчеркивают, что Соколов «обладает уникальной на российском рынке экспертизой и опытом банковских интеграций». В частности, после приобретения Совкомбанком ДжиИ Мани Банка он возглавил эту кредитную организацию в должности президента и успешно интегрировал банк в структуру Совкомбанка, сохранив клиентскую базу и большую часть команды. Позже Соколов координировал присоединение к Совкомбанку РосЕвроБансовет директоров присоединяемой кредитной организации, при этом удалось сохранить 98% ее клиентской базы в малом и среднем бизнесе.

Совкомбанк объявил о приобретении пакетов акций банка «Восточный» 25 марта 2021 года. Сделка проходит на рыночных условиях. В настоящий момент Совкомбанк уже получил согласование покупки акций «Восточного» и со стороны Федеральнороны ЦБба банка.

Новость