Владелец "Острова мечты" может потерять один из активов

МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. Группа "Регионы" может потерять торгово-развлекательный центр "Июнь" в подмосковном Красногорске: Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка "Траст" о признании ООО "ТРК-Красногорск" несостоятельным и ввел в нем процедуру наблюдения, сообщила газета "Ведомости".

"ТРК-Красногорск" принадлежит красногорский торговый центр "Июнь" общей площадью более 45 тысяч квадратных метров. Его строительством занималась группа "Регионы", один из крупнейших владельцев торговых центров в России. Группе, в частности, принадлежит московский тематический парк развлечений "Остров мечты", 22 торговых центра "Сибирский городок" в регионах и семь торговых комплексов "Июнь" в Подмосковье, Санкт-Петербурге и других городах. Владельцы группы – сыновья депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Амиран и Алихан, а также Амирхан Мори.

Как указывается в статье, "Регионы", вероятно, столкнулись с финансовыми сложностями из-за COVID-19. Торговая недвижимость сильно пострадала от эпидемии. Ранее портал CRE.ru сообщал, что часть активов группы может перейти за долги другому кредитору - Сбербанку, у которого в залоге находятся все торговые центры "Сибирский городок" и несколько "Июней".

Сколько всего "Регионы" должны "Трасту" не известно. В реестр кредиторов ТРК включены требования банка на 40,9 миллиона рублей. Рыночная стоимость актива оценивается в 4,5-5,8 миллиарда рублей. "Траст" кроме банкротства "ТРК-Красногорск" просит арбитраж также обратить взыскание и на доли компании, принадлежащие Амирану и Алихану Муцоевым, а также Амирхану Мори. Рассмотрение иска назначено на середину мая.

РИА Недвижимость: главные новости