Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ливия просит вернуть российский газ

Глава правительства национального единства Ливии Абдельхамид Дбейба призвал российские газовые компании вернуться в страну.
Ливия потребовала вернуть российский газ
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Через вас мы обращаемся ко всем российским компаниям, которые работали в нашей стране, с призывом вернуться. В частности, к компаниям, которые работали в газовой сфере", — сказал Дбейба на встрече с главой .
"И мы хотим возобновить работу и активизировать работу по контрактам, подписанным с российскими экономоператорами до 2011 года", — отметил он.
После свержения и убийства ливийского лидера в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. В последние несколько лет в Ливии происходило противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, заседавшего в Триполи на западе страны, и властями на востоке Ливии, которые поддерживала Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара. Обе стороны обвиняли внешние силы в поставках оружия и техники противникам.
Форум ливийского политического диалога под эгидой в начале февраля в Женеве избрал переходную исполнительную власть, которая будет руководить страной до всеобщих выборов, назначенных на 24 декабря.
Новым главой Президентского совета был избран бывший посол ПНС Ливии в Греции Мухаммад Менфи, главой переходного правительства — ливийский бизнесмен и политик Дбейба. В конце марта новому ливийскому правительству были переданы полномочия от властей на западе и востоке страны.