Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кадровый переворот в «Находкинской БАМР»: «Дарькин и Ко» приняли решение

Глава ПАО «Находкинская БАМР» досрочно сложил полномочия генерального директора. Совет директоров рыбодобывающей компании принял отставку топ-менеджера по собственному желанию и избрал нового руководителя, следует из официально опубликованной предприятием информации.

Кадровый переворот в «Находкинской БАМР»: «Дарькин и Ко» приняли решение
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Согласно решению совета директоров, новым генеральным директором НБАМР избран сын ректора Тихоокеанского государственного медицинского университета – Александр Шуматов.

Шуматов не новичок в бизнес-империи экс-губернатора Приморья Секоторый, как известно, де-факто контролирует НБАМР. По данным ЕГРЮЛ, Александр Шуматов вместе с дочерью бывшего главы региона Анной Хмарук в 2018 г. создали ООО «Маяк Капитал». Основная деятельность фирмы заявлена как «вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения».

В ООО «Маяк Капитал» Шуматову принадлежит 33,33%, столько же у Анны Хмарук и Макакже Шуматов контролирует 40% в ООО «Медицинская группа Аврора» и 50% в ООО «Медэкс».

Напомним, Юртаев возвысился в БАМР в 2019 г., когда его назначили главным вместо Сергея Передрия. Юртаев был давним соратником Сергея Дарькина. По информации ЕГРЮЛ, бизнес-карьеру Юртаев начинал в 2000-х. В 2008 г. он возглавил 100-процентную дочернюю структуру НБАМР – ООО «Дальневосточная рыболовная компания», позже перерегистрованную как ЗАО. Обе компании ныне ликвидированы. Юртаев также был заместителем генерального директора НБАМР по управлению промыслом, биоресурсами и производством.

Юртаева переизбрали на новый срок в январе текущего года.

86,71% акций ПАО «НБАМР» принадлежит АО «Дальинвестгрупп», контролирует которое супруга Дарькина Ларо итогам 2020 г. «Находкинская БАМР» получила чистую прибыль в размере 1,77 млрд руб.