Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

НПЗ "Славнефть-ЯНОС" в Ярославле увеличит глубину переработки до 99% в 2024 году

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. в Ярославле (на паритетной основе принадлежит и ) начинает строительство комплекса замедленного коксования, который после его запуска в 2024 году увеличит глубину переработки до 99%, сообщила "Газпром нефть".
"Благодаря будущему комплексу предприятие полностью прекратит производство мазута. Показатели глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов превысят 99% и 70% соответственно", - говорится в сообщении.
Строительные работы планируется завершить в 2024 году. Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.
Реализация проекта пройдет в два этапа. На первом этапе будет построена установка замедленного коксования, которая обеспечит переработку более 3,4 млн тонн тяжелых нефтяных фракций в год. На втором - в эксплуатацию будут введены секции гидроочистки нафты и легкого газойля коксования. Они обеспечат производство сырья для бензина и дизельного топлива.
"Славнефть-ЯНОС" входит в структуру - совместного предприятия "Газпром нефти" и "Роснефти". Средний показатель объема переработки нефти составляет около 15 млн тонн в год.