Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Книжная сеть "Республика" задолжала кредиторам 802 млн рублей

МОСКВА, 19 апр – . Долги сети книжных магазинов "Республика", основным владельцем которой является известный бизнесмен , оцениваются в 802 миллиона рублей, следует из опубликованного определения арбитражного суда Москвы.

"Долг ООО "Республика" перед кредиторами, согласно заявлению, в общем размере составил 802 миллиона рублей, что достаточно и убедительно, по мнению суда, подтверждено материалами дела и представленными доказательствами", - говорится в судебном акте.

Арбитражный суд Москвы 13 апреля ввел в отношении ООО "Республика" начальную процедуру банкротства – наблюдение – по собственному заявлению компании. Подробности не сообщались. Вопрос об утверждения временного управляющего суд рассмотрит 1 июня, рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 21 сентября.

Комментируя в ноябре подачу заявления о банкротстве, коммерческий директор "Республики" заявила РИА Новости, что сеть магазинов книг и подарков приняла решение отказаться от собственных торговых точек в пользу сети, функционирующей по лицензионному договору, и сконцентрироваться на онлайн-продажах для сохранения бренда на книжном рынке.

До этого, в октябре, в пресс-службе пояснили РИА Новости, что денежный поток книжной сети в условиях пандемии коронавируса уже не позволит исполнить обязательства и погасить задолженность перед кредиторами. Как тогда уточнили в "Республике", ситуация с коронавирусом нанесла непоправимый ущерб финансовому состоянию книжной сети - с 29 марта по 1 июня все ее розничные магазины простаивали, при этом сохранялись постоянные расходы и копились убытки.

В ЕГРЮЛ участниками ООО "Республика" указаны Дымов (97,1%) и (2,9%). На сайте сети сейчас содержится информация о девяти действующих магазинах в Москве.