Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Застройщик ЖК Chkalov отозвал миллиардный иск к Минцу и владельцам Vesper

МОСКВА, 22 апр – . Арбитражный суд Москвы в четверг прекратил производство по иску компании "Эссет Менеджмент", входящей в группу IKON Development и строящей жилой комплекс Chkalov рядом с Курским вокзалом, о взыскании более 986 миллионов рублей с Дмитрия Минца и основателей девелопера Vesper Бориса Азаренко и .

Видео дня

"Прекратить производство", - указано в карточке дела в картотеке арбитражных дел. Ранее от "Эссет Менеджмент" поступило ходатайство с отказом от иска, что является основанием для прекращения производства по делу. Причины отказа в материалах суда, как правило, не сообщаются.

Иск, поступивший в суд в январе, был заявлен о взыскании убытков, причиненных действиями контролирующих лиц общества. Четвертым соответчиком в исковом заявлении указана компания Carveyon Ltd.

– сын бизнесмена Бориса Минца, бенефициара инвестиционной и девелоперской O1 Group и экс-совладельца , бывший член совета директоров .

Деловые СМИ в 2015 году писали, что O1 Group вышла из числа владельцев Vesper, продав 70% компании обратно ее основателям – Азаренко и Китаеву. Vesper специализируется на премиальном сегменте клубной жилой недвижимости. Портфель компании по состоянию на 2018 год включал в себя 15 объектов в Москве и странах Европы.

В 2018 году сообщал, что , корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, открыл Vesper на 7 лет кредитную линию в размере 8,37 миллиарда рублей для финансирования строительства многофункционального комплекса на площади Курского вокзала.

Проект Chkalov представляет собой две башни высотой 21 этаж общей площадью 60,4 тысячи квадратных метров. На первых пяти этажах, объединяющих башни, будет расположен торговый центр, с 6 до 21 этажи – апартаменты. Завершение строительства планировалось на 2021 год. Сообщалось, что проект реализуется в партнерстве компаний Vesper и IKON Development.

В ЕГРЮЛ единственным участником ООО "Эссет Менеджмент" с уставным капиталом более 150 миллионов рублей указана кипрская компания "Подольск Инвестмент Ко. Лтд".