Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Магнит» открыл в Краснодаре магазин нового формата

Торговая объявила о создании нового формата магазинов с товарами для ремонта и дома. Первый «Магнит Мастер» открылся в Краснодаре, пишет «Коммерсант».
«Магнит» открыл в Краснодаре магазин нового формата
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Стратегия «Магнита» до 2025 года включает поиск и тестирование новых перспективных ниш. Помимо супермаркетов и суперсторов, магазинов у дома, косметики и аптек, мы взялись за развитие компактных «Магнит Сити», дискаунтеров, киосков. Новый формат «Магнит Мастер» может иметь синергию с основным бизнесом», - заявил гендиректор «Магнита» .
Магазины «Магнит Мастер», согласно планам ритейлера, должны иметь площадь 50-150 квадратных метров и работать в формате do-it-yourself, «сделай сам».
Первый такой магазин был открыт в Краснодаре на ул. Садовой, ожидается, что второй магазин также появится в столице Кубани. Компания ждет, что средний чек в формате «Мастер» окажется выше, чем в ее продовольственных магазинах.
В ассортименте магазинов «Магнит Мастер» будут промышленные товары для ремонта и работ по дому, посуда, а также бытовая химия, косметика и сезонные товары. Решение о расширении сети будет приниматься по итогам работы первых магазинов этом формате, рассказали vc.ru в компании.
«Рамблер» писал, что ранее в ряде магазинов розничной сети «Магнит» появилась возможность расплатиться за товары одним взглядом. Сейчас опция доступна в десяти магазинах в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону. К июню число торговых точек семейства «Магнит», где можно будет «платить лицом», планируется довести до 100.