Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Долговая нагрузка Crocus Group перед "Сбером" достигла 120 млрд рублей

МОСКВА, 28 апреля. //. Задолженность компании Crocus Group перед достигла 120 млрд рублей из-за валютных колебаний. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Crocus Group .

"Основной объем работ в Crocus Mall мы выполнили до 2008-го. Первое крупное обрушение [рубля] случилось именно в том году, второе - в 2014-м, и каждый раз сумма долга увеличивалась. Сегодня мы должны "Сберу" 120 млрд рублей", - сказал Агаларов, пояснив, что это произошло из-за того, что кредит оформлялся в валюте, а расплачиваться нужно в рублях по текущему курсу.

По его словам, первоначально компания оформляла кредит на $2 млрд, что по тем временам составляло 58 млрд рублей. "А теперь они превратились в 120 [млрд рублей]. Чудеса арифметики и валютного курса. Конечно, мы платили проценты, погашали основное тело кредита, но сумма все равно увеличилась вдвое", - добавил глава компании.

Сrocus Group - одна из крупнейших девелоперских компаний России. Она основана в 1989 году. Общая площадь реализованных проектов девелопера превышает 4 млн кв. м, среди них - московские торгово-развлекательные комплексы Vegas, сеть гипермаркетов "Твой дом", торговый комплекс "Крокус Сити Молл", станция московского метро "Мякинино". Также компания выступает подрядчиком строительных работ по достройке домов обанкротившейся компании Urban Group в Московской области.