Метшин прокомментировал слияние ТАИФа и СИБУРа

Метшин прокомментировал слияние ТАИФа и СИБУРа
© Реальное время

Мэр Нижнекамска прокомментировал слияние ТАИФа и СИ

"Гипотетически, как и сказал президент Татарстана, это только во благо. Потому что сырьевая составляющая СИБУРа очень мощная. А с точки зрения перспектив развития, реализации начатых инвестиционных проектов — как "Этилен 600" — они будут завершены, это предусмотрено соглашением о намерениях", — цитирует его слова ИА "Татар-инф

рсений Фавстрицкий

На прошлой неделе Группа ТАИФ и ПАО "СИБУР Холдинг" объявили о начале объединения нефтегазохимических бизнесов компаний. Как было заявлено: в рамках объединения на базе ПАО "СИБУР Холдинг" будет создана компания, в которой действующие акционеры АО "ТАИФ" получат долю в размере 15% в обмен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. Оставшийся пакет акций АО "ТАИФ" может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией. Сделка будет закрыта при условии прохождения необходимых корпоративных процедур и получения регуляторных согласований.

Объединчит эффективное распределение сырьевых потоков, необходимых для полной загрузки мощностей и дальнейшего развития нефтехимического кластера в Татарстане, а также продолжит финансирование утвержденной инвестиционной программы АО "ТАИФ", развитие активов группы и сохранит накопленный ТАИФом опыт по управлению бизнесом и человеческий капитал предприятий группы.