Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пумпянский полностью заменил совет директоров ЧТПЗ

«» (ТМК, председатель совета директоров и основной бенефициар — миллиардер ), выкупив мажоритарную часть акций , полностью сменила совет директоров челябинского . Как следует из данных сервиса СБИС, решение было принято 29 апреля собранием акционеров ЧТПЗ.

Пумпянский полностью заменил совет директоров ЧТПЗ
Фото: Ura.RuUra.Ru

В совет директоров вошли семь человек. Это председатель правления и гендиректор ТМК Игорь Корытко, заместитель гендиректора по правовым вопросам ТМК , заместитель гендиректора ТМК по экономике и финансам , первый заместитель гендиректора и главный инженер Вячеслав Попков, вице-президент ТМК , вице-президент ТМК по стратегии и председатель совета директоров российских заводов ТМК Андрей Каплунов.

Бывший основной акционер покинул совет директоров. Также предприятие покинула вся прежняя команда управленцев.

В середине марта Трубная металлургическая компания выкупила 86,5% акций ЧТПЗ. После проведения сделки на предприятии произошли кадровые перестановки. В частности, гендиректор ТМК на три года был избран гендиректором ПАО «ЧТПЗ».

Холдинг ТМК объединяет более 10 предприятий в Румынии, Казахстане и России, в том числе и в Свердловской области. Компания зарегистрирована в Москве, где выплачивает основной объем налогов. Группа ЧТПЗ входит в десятку крупнейших производителей трубной продукции. Объединяет предприятия и компании черной металлургии — Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод (Свердловская область).

Подписывайтесь на URA.RU в GNews, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.