Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В отелях Крыма почти не осталось мест на лето

Глава крымского отделения рассказал, что некоторым отелям пришлось закрыть бронирование на лето из-за повышенного спроса. Об этом сообщает ТАСС.
По словам Зелинского, особенно туристов интересует Большая Ялта, где в некоторых гостиницах забронировано 80 - 90 процентов номеров на лето.
«В некоторых уже даже объявлен стоп. Следом идет Большая Алушта - тоже южный берег Крыма, высокий уровень бронирований - до 70-80 процентов загрузка, менее популярные - по 60 процентов», - отметил он.
Спрос, по словам Зелинского, также вырос на западном и восточном побережьях, которые обычно не так популярны. Там гостиницы забронированы на 60-70 процентов.
Как писал «Рамблер», ранее глава комитета крымского парламента по туризму рассказал, что бронирование путевок в Крым на майские праздники превысило докоронавирусные показатели.
В первую очередь россияне выкупили места в четырех- и пятизвездочных отелях. Черняк подчеркивал, что первыми в Крыму всегда заполняются Евпатория и Феодосия.
По данным главы Российской гостиничной ассоциации Геннадия Ламшина, цены в трех- и четырехзвездочных крымских отелях в 2021 году выросли на 20 - 30 процентов.