Pandora отказалась от использования натуральных алмазов

Один из крупнейших в мире производителей ювелирных изделий Pandora объявил о прекращении использования натуральных добываемых алмазов. Об этом во вторник сообщила вещательная корпорация Би-би-си.
Фото: Reuters
Вместо этого ювелирный дом перейдет к использованию камней, специально выращенных в лаборатории. Первое такое производство планируется запустить в Великобритании. Этот шаг, как отметил в интервью Би-би-си генеральный директор Pandora Александр Лачик, является частью инициативы по обеспечению устойчивости деятельности компании.
При этом, как пишет корпорация, обеспокоенность общественности о состоянии окружающей среды и методах работы в горнодобывающей промышленности привела к растущему спросу на альтернативные способы добычи алмазов. "По сути, мы можем достичь того же качества алмазов, что и природные, но по значительно более низкой цене", - объяснил Лачик. Ожидается, что первая коллекция украшений Pandora с использованием искусственных алмазов поступит в продажу в Великобритании. Стоимость изделий будет составлять от £250 ($350).