Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Ленфильм» планирует погасить все долги к концу лета 2021 года

Петербургская намерена к концу лета 2021 года погасить большинство долгов перед кредиторами, в том числе и самым крупным — . В настоящий момент задолженность киностудии сократилась на 70%. Об этом телеканалу «78» рассказал генеральный директор киностудии «Ленфильм» .

По словам гендиректора, финансовые показатели «Ленфильма» чётко определены. Идёт работа по погашению долга. Кроме того, разрабатывается стратегия развития киностудии на ближайшие три года.

«Долги нашей компании уже сократились на 70%. Очень рассчитываю, что до конца лета мы в принципе забыли об истории про долги. Для этого есть все основания», — отметил Щербаков.

Напомним, до недавнего времени долг киностудии перед банком ВТБ составляет 2,2 млрд рублей, другим кредиторам студия должна еще 90 млн рублей, включая долги Фонду кино и долги за услуги ЖКХ. Счета «Ленфильма» арестованы с середины 2019 года.

Федор Щербаков был представлен коллективу «Ленфильма» в сентябре 2020 года. Он сменил Инессу Юрченко, которая с весны текущего года работала в должности временно исполняющего обязанности генерального директора киностудии, после того как должность покинул , возглавлявший «Ленфильм» на протяжении восьми лет.