Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Долги в 40 миллионов экс-владельцев «Бахетле» и «Добрянки» никто не выкупил

Напомним, сеть универсамов «Добрянка» и «Бахетле» теперь принадлежать другим владельцам, а ранее входили в холдинг «Новых Торговых Сетей». К структуре бизнеса братьев Насоленко также относились полторы сотни крупных и мелких магазинов, преимущественно. Еще на слуху у новосибирцев названия «Лидер Экономии», «Универсам удачных покупок», «Супермаркет Плюс». Сегодня они не существуют. А торговые площади, на которых они располагались, перекупили другие торговые сети.

Видео дня

Крах АО «Новые Торговые Сети» начался в 2018 году, когда банкротом была признана одна из компаний акционерного общества – ООО «Ритейл Центр». По цепочке процедура банкротства дошла до каждого из братьев Насоленко, а затем и до всего их детища.

«Прецедент» писал, что в отношении банкротства 25 марта 2021 года состоялось судебное заседание, на котором с отчетом выступил финансовый управляющий . Из его выводов следует, что банкротство Виталия Насоленко не было фиктивным и преднамеренным, хотя такие подозрения были у кредиторов. Аналогичное заключение было сделано и по банкротству .

В конце апреля текущего года конкурный управляющий процедуры банкротства АО «Новые Торговые Сети» выставил на торги дебиторскую задолженность компании в размере 39 276 081 руб. 00 коп. Стоимость долгов перед аукционом даже снизили. Стартовая цена составила 35 348 472,90 руб. Однако желающих выкупить столь солидную задолженность не нашлось.

– В связи с тем, что на участие в торгах не было подано ни одной заявки, организатором торгов принято решение о признании торгов несостоявшимися, – сообщается в карточке дела на федеральном портале реестра банкротств.

Теперь конкурсному управляющему придется принимать новые меры и запускать иные процедуры, чтобы реализовать долги, которые никто не хочет выкупать вместе с имуществом братьев Насоленко. Очередной отчет управляющего назначен на 31 августа 2021 года.

Напомним, и у крупных ритейлеров в Новосибирске дела обстоят не лучшим образом. Продолжается процедура банкротства некогда большой сети магазинов «Холидей». В тяжелых финансовых условиях оказался и торговый холдинг «Сибирский Гигант», руководство которого было вынуждено продать свой бизнес томской группе компаний «Лама».

Александр Могилин