Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Израиль направляет резервную батарею системы ПВО "Железный купол" к сектору Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 мая. /ТАСС/. По меньшей мере 20 палестинских радикалов были уничтожены в результате израильских ударов по военным целям в секторе Газа за последние 24 часа. Об этом сообщил во вторник на бри для иностранных журналистов офиставитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

"По оценке израильской армии, не менее 20 оперативников группировок ХАМАС и "Исламский джихад" были убиты в результате ударов по радикалам в секторе Газа. В ходе операции 80 самолетов, включая новейшие F-35, были задействованы в нанесении одновременных ударов по 150 пусковым шахтам ракет оперативников ХАМАС в секторе Газа, которые были спрятаны среди гражданских структур", - сказал Конрикус.

"Израиль направляет резервную батарею системы ПВО "Железный купол" к сектору Газа", - добавил он и отметил, что пока прогнозировать сроки завершения операции по подавлению ракетного огня рано.

В настоящий момент палестинские радикалы из сектора Газа продолжают ракетные обстрелы израильской территории. По данным армейской пресс-службы, сирены воздушной тревоги звучат в настоящий момент в нескольких населенных пунктах близ границы с палестинским анклавом. "В настоящее время наши самолеты наносят удары по дополнительным террористическим целям в Газе", - добавили в пресс-службе, отметив, что израильские военные "только что убили командира подразделения противотанковых ракет ХАМАС", который "отвечал за нанесение ударов противотанковыми ракетами по Израилю". В понедельник в результате попадания такого снаряда в автомобиль на улице в городе Сдерот ранения получил один израильтянин.