Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Для привитых от COVID пассажиров предложили ввести бонусы

Авиакомпании России могут начать начислять мили тем пассажирам, которые привьются от коронавирусной инфекции. Запустить данную акцию планирует , рассказал «Известиям» источник, близкий к .
Для привитых от COVID пассажиров предложили ввести бонусы
Фото: ТАССТАСС
Председатель Общероссийского объединения пассажиров (ОПП) обратился к главе Минтранса с просьбой простимулировать россиян более активно прививаться от COVID-19 с помощью программ лояльности крупнейших транспортных компаний.
Речь идет как об авиакомпаниях, так и об , такси и каршеринговых операторах.
Объединение пассажиров считает целесообразным предоставление тем, кто вакцинируется этим летом, бонусы от 500 до 5 тысяч рублей в денежном эквиваленте.
Благодаря мотивации снизятся риски третьей волны, а также ускорится открытие границ с другими государствами, говорится в письме ООП.
В BelkaCar отметили сложности в реализации данной идеи. Трудности касаются создания инфраструктуры по обработке и передаче персональных данных.
Реализация идеи общественников не окажет значительного влияния на ситуацию с вакцинированием в стране, полагает главный эксперт института экономики транспорта и транспортной политики . Это обусловлено тем, что не все россияне летают на самолете.
Для перевозчиков это будет финансовым бременем, поскольку начисленные мили в результате становятся расходами, отметил Борисов.
Ранее «Рамблер» сообщал, что мэр Москвы предложил материальные стимулы москвичам за прививку от коронавируса.