Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Альфа-Банк собирается продавать кредитные продукты в магазинах

Альфа-Банк собирается продавать кредитные продукты в магазинах
Фото: Финансовая газетаФинансовая газета

намерен продавать кредитные продукты на территории магазинов, и ищет для этого соответствующих специалистов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на опубликованные вакансии.

Согласно данным издания, пилотный проект проводится в 40 магазинах , в которых продаются кобрендовые кредитные карты. Так, клиенты могут оформить кредитную карту «Пятерочка» с максимальным лимитом 500 тыс. рублей, а также карту «Перекресток» с лимитом 700 тыс. рублей.

Издание делает вывод, что банк собирается развивать собственную сеть. При этом отмечается, что Альфа-Банк работает и с агентами через партнерскую сеть. Источник издания рассказал, что по темпам продажи кредитных продуктов через ретейлеров Альфа-Банк отстает от конкурентов. Другой источник отметил, что банк рассчитывает нарастить продажи на уровне .

Аналитик S&amиева в беседе с изданием отметила, что Альфа-Банк, как и весь банковский сектор, сейчас старается сохранять процентную маржу из-за продолжительного снижения ключевой ставки, которое остановилось в марте 2021 года. По ее словам, продажи кредитных карт через партнеров-ретейлеров могут помочь банку сэкономить на операционных издержках, связанных с выдачей кредитов.

Велиева отмечает, что для оформления кредита в отделении клиентам чаще нужно обдумать решение, а в магазин они ходят каждый день. При этом такой способ кредитования предполагает охват более рискованной аудитории, которая в перспективе может сгенерировать дополнительную просроченную задолженность.