Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбер примет участие в дискуссии о влиянии финансовых институтов на снижение углеродного следа

Сбер совместно с Глобальной климатической инициативой России проведет онлайн-дискуссию — «Роль банковского сектора в реализации усилий по снижению воздействия на климат и переходу к низкоуглеродной экономике в мировом масштабе», которая состоится 13 мая. Спикером от Сбера выступит , старший вице-президент по ESG.

Участники дискуссии рассмотрят инициативы, предпринимаемые финансовыми институтами, которые могут помочь снизить воздействие на климат и способствовать переходу к низкоуглеродной экономике. Спикеры обсудят возможности банков в их роли кредиторов, инвесторов, консультантов и инициаторов цепочек поставок влиять на деловую практику и углеродный след, осуществляемый другими компаниями. Представители финансовой индустрии поделятся мнениями о том, какие условия необходимы для полной мобилизации потенциала банковского сектора в этой области.

Среди приглашенных докладчиков: Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG ; , начальник Управления развития корпоративных отношений Департамента корпоративных отношений ; , первый вице-президент ; Регина фон Флемминг, независимый директор и , член Совета директоров ИНТЕКО; , партнёр департамента Управления рисками и руководитель направления по оказанию услуг финансовым институтам в России и СНГ, «Делойт», СНГ; Михаил Чайкин, генеральный директор, . Модерировать встречу будут Ольга Паско, учредитель и председатель Управляющего совета Глобальной климатической инициативы России, а также Елена Хайкин (Сапожникова), учредитель и член Управляющего совета Глобальной климатической инициативы России.

Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию. Начало в 11:00 (мск).