Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Предприятие СИБУРа сэкономило 700 млн рублей благодаря цифровым технологиям

Нефтехимический комбинат ЗапСибНефтехиме (относится к группе СИБУР) достиг экономического эффекта от применения цифровых технологий размером 700 миллионов рублей в прошлом году.

Этого удалось достичь в наибольшей степени благодаря внедрению новой цифровой системы мониторинга технологических процессов «Эконс». Она на основе точных математических моделей в режиме онлайн пересчитывают самые важные показатели технологических процессов в финансовом эквиваленте.

Это позволяет оператору сразу понять, по каким параметрам компания получит максимальную прибыль, а по каким, наоборот, окажется в «красной зоне». Инженеры же оценивают эффективность принятых решений через электронные отчеты и при необходимости корректируют действия операторов.

Как рассказал генеральный директор предприятия , с помощью «Эконса» компания внедрила ключевые элементы мониторинга технологических процессов производства продукции и оценки их влияния на конечный финансовый результат. Благодаря этому уменьшились расходные нормы на реагенты и энергопотребление, а вместе с этим выросла производительность установок без выхода за пределы регламентных значений.

Помимо этого, специалисты комбината настроили алгоритмы для выявления тенденции к отклонению от нормальных параметров процесса на ранних этапах. За счет этого исключаются внеплановые остановы оборудования и потеря качества продукции.

Сделано в России // Made in Russia