Председателем набсовета ФИОП "Роснано" избрали главу Минобрнауки РФ Валерия Фалькова

МОСКВА, 13 мая. //. Председателем наблюдательного совета Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) (входит в группу ВЭБ.РФ) избран министр науки и высшего образования РФ , сообщили в четверг в пресс-службе ФИОП.

Наблюдательный совет является высшим коллегиальным органом управления Фонда. Согласно уставу Фонда, к компетенции набсовета относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета.

В наблюдательный совет ФИОП также входят вице-губернатор Санкт-Петербурга , управляющий директор бизнес-блока государственной корпорации развития ВЭБ Валентин Корчунов, председатель правления, генеральный директор ФИОП, председатель правления УК "Роснано" , заведующий лабораторией нанобиотехнологий МФТИ , профессор "Сколтеха", директор Высшей школы государственного управления , старший вице-президент "Сколтеха" по связям с промышленностью .

Фонд инфраструктурных и образовательных программ - один из крупнейших институтов инновационного развития в России. Создан на основании закона "О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий" в 2010 году.

Цель деятельности Фонда - финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

В настоящее время проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую в том числе интеграцию Фонда инфраструктурных и образовательных программ и группы "Роснано" в периметр ВЭБ.РФ.