Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава РСПП Шохин может войти в совет директоров АФК "Система"

МОСКВА, 17 мая./ТАСС/. Совет директоров утвердил список кандидатов для избрания в состав совета директоров компании на годовом общем собрании акционеров АФК "Система". Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Видео дня

Отмечается, что в совет директоров компании могут войти президент (РСПП) , а также глава НИУ "Высшая школа экономики" . Собрание состоится 26 июня 2021 года в форме заочного голосования.

Уточняется, что в список кандидатов в состав совета директоров АФК "Система" также вошли: председатель совета директоров и председатель комитета по стратегии АФК "Системы" , заместитель председателя совета директоров АФК "Системы" , председатель попечительского совета БФ "Система" , неисполнительный директор АФК "Системы" , независимый директор, председатель комитета по аудиту, финансам и рискам , президент и председатель правления АФК "Системы" , независимый директор АФК "Системы" , неисполнительный директор АФК "Системы" , независимый директор АФК "Системы" Шнайдер Этьен и независимый директор АФК "Системы" .

В пресс-релизе также сообщается, что совет директоров компании утвердил экологическую политику и политику по соблюдению прав человека АФК "Система".

Помимо этого, в пресс-службе АФК "Системы" сегодня сообщили о назначении , который ранее был первым заместителем гендиректора, членом правления , на должность управляющего партнера корпорации. "Тагир Ситдеков будет курировать в АФК "Система" новые проекты в различных отраслях, в том числе в таких, как здравоохранение, инфраструктура, fmcg, технологии", - сообщили в компании.

ПАО АФК "Система" - публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб.