Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В армии Израиля рассказали, сколько будет длиться операция в секторе Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 мая. //. Начальник заявил, что операция в секторе Газа будет продолжаться, сколько потребуется. Его высказывания распространила в понедельник армейская пресс-служба.

"Операция в секторе Газа продлится столько, сколько потребуется. оказалось поражено нашей мощью, методами и тем, чего нам удалось достичь. Теперь по [этому радикальному] движению нанесен очень мощный удар", - сказал начальник Генштаба.

Ранее в понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после совещания с руководителями силовых ведомств заявил, что военные продолжат атаковать объекты ХАМАС и группировки "Исламский джихад" в секторе Газа и сделают все необходимое для восстановления спокойствия. Он указал, что действия Израиля успешны, а директива властей - "продолжить нанесение ударов по объектам террористов".

Палестинские радикальные группировки в прибрежном анклаве и израильская армия обмениваются ударами с 10 мая. Ракетные обстрелы последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у живущих там арабских семей. Согласно последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, сотни пострадали. Палестинская сторона сообщает более чем о 200 погибших и почти 6 тысячах раненых за время нынешней эскалации конфликта с Израилем.