Минсельхоз порекомендовал продлить заморозку цен на сахар до сентября

Минсельхоз порекомендовал продлить заморозку цен на сахар до сентября
© Финансовая газета

направил представителям рынка неофициальную рекомендацию продолжать отгружать сахар по 36 рублей за килограмм до сентября, несмотря на окончание действия соглашений о сдерживании цен с 1 июня. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух компаний-производителей. Группа «Сюкден» и агрокомплекс им. Н.И. Ткачева рассказали изданию, что будут удерживать цену сахара для контрагентов после 1 июля и до конца сентября. Гендиректор также сообщил, что группа не собирается повышать цену после 1 июня.

Рекомендация Минсельхоза связана с тем, что ведомство хочет избежать скачка цен для потребителей. Представитель министерства сообщил изданию, что Минсельхоз находится в контакте с отраслевыми союзами и ключевыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, мониторит ситуацию с ценами и старается не допустить необоснованного роста цен на базовые продукты питания.

Соглашение о заморозке цен на сахар было заключено в декабре 2020 года. Далее была введена беспошлинная квота объемом 350 тыс. тонн на импорт сахара. Председатель правления Союз сахаропроизводителей России отмечал, что «Союзроссахар» не ждет роста цен на сахар после 1 июня.

Накануне сообщалось, что правительство обсуждает новые меры регулирования рынка сахара. В частности, речь идет о создании интервенционного фонда и продолжении квотирования беспошлинного импорта.