Особые привилегии: "Почта России" может начать продавать алкоголь онлайн

Эксперимент по продаже российского вина через инфраструктуру может начаться уже летом этого года в Москве и Мордовии. В том случае, если этот проект будет успешным, то к 2025 году "алкогольный" оборот компании может составить 100 миллиардов рублей. Об этом сообщил РБК со ссылкой на презентацию компании, которая собирается заняться онлайн-продажей алкоголя.
Провести "эксперимент с прямыми поставками российского вина от изготовителей до потребителей, в том числе путем заказа через онлайн-ресурсы АО "Почта России", правительству и почтовому оператору в начале апреля поручил президент . РБК утверждает, то это следует из презентации "Доставка российского вина напрямую покупателям — D2C торговля", которую подготовила сама "Почта России".
Источник издания на розничном рынке утверждает, что проект "концептуально" поддерживает , а, по данным владельца одного из винных российских производителей и знакомого с содержанием концепции, сейчас рабочая группа проекта ведет консультации с "Почтой России".