Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акционеры "Норникеля" одобрили дивиденды за 2020 год

МОСКВА, 20 мая — ПРАЙМ. Акционеры решили выплатить дивиденды за 2020 год в размере 1021,22 рубля на акцию, следует из материалов компании.

Акционеры "Норникеля" одобрили дивиденды за 2020 год
Фото: ПраймПрайм

"Выплатить дивиденды по обыкновенным именным акциям ПАО "ГМК "Норильский никель" по результатам 2020 года в денежной форме в размере 1 021,22 рублей на одну обыкновенную акцию", — говорится в сообщении.

Также был избран новый состав совета директоров с одним новичком. Им стал заместитель генерального директора и член правления ООО "Руссдрагмет" Станислав Лучицкий. Остальные 12 мест заняли действующе членов совета. В частности, номинированные группой "Интеррос" первый вице-президент "Норникеля" , управляющий директор ООО "Винтер Капитал Адвайзорс", а ранее старший вице-президент "Норникеля" и первый вице-президент , а также гендиректор ХК "Интеррос" .

От в совет вошли замгендиректора компании "Эн+ Холдинг Лимитед" , замгендиректора "Русала" , ведущий научный сотрудник отдела физической географии и проблем природопользования Института географии .

Остальные представители в совете — независимые. В их число входят независимый директор "Норникеля" Гарет Пенни, глава компании Highcross Resources Ltd. и независимый член совета директоров , а также старший банкир . Кроме того, бизнесмен и его партнеры в совете директоров ГМК представлены президентом компании "Си Ай Эс Инвестмент Эдвайзерс" .

"Норникель" — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Финляндии.