"АвтоВАЗу" не конкурент: в России ответили на планы Маска открыть завод Tesla

После заявления американского изобретателя и миллиардера о возможном открытии заводов Tesla в России, на заявили, что не видят в американском производителе своего конкурента на рынке. Все дело в ценовых категориях и уровне доступности автомобилей. Цена электромобилей по сравнению с автомобилями российского производства слишком высока, что делает их менее доступными.
«С учетом современной стоимости электромобилей и стоимости любой модели «Лада», которая на сегодня является самым доступным автомобилем, здесь никакой конкуренции быть не может. Каждый автомобиль займет свою нишу. На АвтоВАЗ никак не повлияет возможный выход Tesla на российский рынок в связи с тем, что эти автомобили находятся в совершенно разных ценовых сегментах», — рассказал в беседе с Daily Storm пресс-секретарь АвтоВАЗа Сергей Ильинский.
Основатель Tesla и , миллиардер Илон Маск принял участие в российском форуме «Новое знание». Выступить там в формате открытого диалога с молодёжью его пригласил пресс-секретарь президента . Главное из выступления — в материале «Секрета».