Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сразу 17 исков подала мэрия к двум компаниям депутата горсовета Джулая

Информации по этим делам в картотеке Арбитражного суда пока нет, однако, скорее всего, речь опять идёт о взыскании просроченной задолженности за аренду земельных участков. В общей сложности этой весной в арбитраж поступило уже 23 подобных дела.

Однако в этом году в мае впервые наблюдается такое массовое поступление исковых заявлений к фирмам депутата горсовета . В последний раз, 11 марта, в суд поступило шесть исков с требованиями о взыскании задолженности.

Вообще, судебные тяжбы между мэрией Новосибирска и ГК «Дискус» обретают массовый характер в 2020 году, тогда в Арбитражный суд поступило 22 исковых заявлений. Первые же иски датируются ещё 2011-м. Впервые суд обязал «Дискус-Строй» вернуть деньги за землю в ноябре 2012 года. На тот момент долг исчислялся 12 401 333 рублями.

Интересное совпадение, но почти год назад — в июне 2020 — мэрия направила в Арбитражный суд также сразу 17 исков ООО «Дискус-Строй». Большинство претензий по плате за пользованием землёй удовлетворялись.

Решение по одному из последних выигранных мэрией у ГК «Дискус» дел было оглашено 18 марта 2021, тогда муниципалитет добился взыскания с компании ООО «Дискус-Строй» более 30 миллионов рублей.

В феврале этого года управление по Новосибирской области подало иск о банкротстве ООО «Дискус-Проект». Поводом послужила многомиллионная задолженность фирмы. Однако позже это исковое заявление было отозвано.

Впрочем, компании ГК «Дискус» постоянно числятся в списке застройщиков, задолжавших за аренду земли. В общей сложности, по данным на 1 апреля, строительные компании задолжали мэрии Новосибирска более 4 миллиардов рублей.

Елена Отмахова