Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Что вы натворили?»: Ирландскую авиакомпанию обвинили в «убийстве» задержанного экс-главреда Nexta

На ирландскую авиакомпанию Ryanair обрушились с критикой в Сети после того, как самолет перевозчика, на борту которого находился бывший редактор белорусского оппозиционного телеграм-канала Nexta , совершил незапланированную посадку в Минске. В результате Протасевич был задержан белорусскими властями.

Авиакомпанию Ryanair обвинили в «убийстве» экс-главреда Nexta
Фото: ТАССТАСС

Как утверждают власти Белоруссии, к ним поступила информация о том, что воздушному судну угрожали террористы. На борту оказался Роман Протасевич, которого разыскивали по обвинению в терроризме. Он задержан белорусскими силовиками, после чего в твиттере, фейсбуке и других соцсетях появились гневные комментарии в адрес авиакомпании.

«Что вы натворили?» «Никогда не летайте этой компанией, из-за действий пилота под угрозу поставлена жизнь Протасевича», «Почему ваша авиакомпания позволяет захватывать свои самолеты?», «Мы требуем расследования», «Вы убили своего пассажира!» «Ryaanair заработает себе плохую репутацию на этом!», - возмутились пользователи.

Однако есть и иные комментарии. Пользователи вспомнили, что в 2013 году борт президента Боливии принудили совершить посадку в Вене. Власти Австрии по требованию стран обыскали самолет – они искали для насильственной выдачи в США. Там знаменитого диссидента (ныне вынужденного скрываться в России) могло ждать пожизненное заключение.

Ранее «Рамблер» сообщал, что Президент Белоруссии отдал поручение поднять в воздух истребитель МиГ-29, чтобы сопроводить самолет авиакомпании Ryanair, в отношении которого поступило сообщение о минировании.