Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Сбер» обновил топ-менеджмент «Афиши»

В мае 2021 года «Афиша» обновила состав управленцев, говорится в сообщении компании, поступившем в Sostav. В топ-менеджмент медиакомпании вошли четыре новых топ-менеджера: Денис Вайнштейн занял должность коммерческого директора, Антон Бельчиков — директора по маркетингу, Денис Имполитов - директора по продукту «Афиши» (он будет совмещать эту позицию с должностью директора по продукту в Okko и советника по продукту в «СберИp;raquo;), а Михаил Шенштейн, ранее возглавлявший проект «Афиша.Рестораны», - вернулся на свою позицию.

«Сбер» обновил топ-менеджмент «Афиши»
Фото: Sostav.ruSostav.ru

ООО «Компания аряду с другими активами «Сбера» в сфере рекламы и развлечений входит в группу компаний под управлением «СберИнтертеймента», дочерней структуры холдин;СберИнтертеймент» управляет медиахолдингом Rambler&Co (Lenta.ru, Gazeta.ru, «Афиша», «Чемпионат» и другие), видеоплатформой Okko, анимационной студией «Союзмультфильм», компаниями «СберИгры», «СберЗвук» и «СберМаркетинг».

Видео дня

По словам Татьяны Доброхваловой, старшего вице-президента, руководителя индустрии развлечений «Сбера» и гендиректор «СберИнтертеймента», у обновленной команды «Афиши» «разнообразный и ценный профессиональный опыт, большой потенциал и амбициозные планы, а также масса возможностей для развития бизнеса за счет спаниями экосистемы "Сбера"».

Имполитов до перехода в «СберИнтертеймент» более 10 лет работал в «Яндексе». Он запустил проект «Яндекс.Эфир» и отвечал за его развитие, роли CEO и генерального продюсера. До этого также руководил подуправлением главной страницы «Яндекса» и сервисов портала.

Вайнштейн ранее работал во Wrigley и Coca-Cola, а последние пять лет занимал позицию исполнительного директора в билетном операторе Kassir.ru.

Бельчиков руководил подразделением маркетинга в компании PetShop. В том числе реализовывал стратегию развития собственной экосистемы PetShop, построенной вокруг потребностей владельцев питомцев. До этого работал директором по маркетингу национального билетного оператора Kassir.ru.

Шенштейн - один из основателей сервиса «Афиша. Рестораны». В 2015 2019 годах занимался созданием продукта и выделением проекта в самостоятельную бизнес-единицу. Под его руководством к сервису на платной основе было подключено более 1 тыс. заведерены технологии оплаты счета из приложения, динамического бронирования (онлайн) и онлайн-депозиты.

«Сбер» приобрел Rambler Group осенью 2020 года. Компания выкупила у Александра Мамута 45% медиахолдинга, став его единоличным владельцем. Также в рамках сделки бизнесмен продал свою долю в кинотеатре «Художественный», 100% которой консолидировано на балансе Rambler Group.