Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Производственным директором «Норникеля» назначен экс-глава «ВСМПО-Ависма» Сергей Степанов

Производственным директором «Норникеля» назначен экс-глава «ВСМПО-Ависма» Сергей Степанов
Фото: Финансовая газетаФинансовая газета

Старшим вице-президентом - производственным директором назначен , ранее занимавший должности гендиректора и вице-президента . Такая информация размещена на сайте ПАО «ГМК «Норильский никель».

Назначения в ПАО «ГМК «Норильский никель», как отмечается в сообщении, призваны сделать управленческую команду более крепкой, а также усилить производство, коммуникации и развитие в сфере инноваций.

В зоне ответственности Сергея Степанова будет координация функционирования горно-металлургического производства, а также работы геологоразведки, как в «Норникеле», так и производственных «дочек». Под контролем назначенного старшего вице-президента - производственного директора, в частности, будет находиться реализация отраслевой инвестпрограммы, разработка и реализация стратегии, касающейся развития определенных подразделений, а также политики в сфере экологии. Кроме того, он будет контролировать соответствие требованиям, установленным в законодательстве, регулирующем сферу охраны окружающей среды и промышленной безопасности. 

Компания сообщила также о других назначениях. На должность вице-президента «Норникеля» по энергетике назначен , ранее работавший в структурах , бывший гендиректор , и ООО «.

Виталий Бусько, ранее являвшийся консультантом и партнером компании McKinsey, занял должность вице-президента компании по инновациям.

, являющаяся старшим вице-президентом - руководителем блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании, станет также куратором вопросов взаимодействия с органами власти.