Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЕВРАЗ сменит президента

С 1 сентября текущего года в будет новый руководитель: многолетнего президента компании сменит один из его заместителей — . В пресс-релизе указано, что решение принято после консультаций с независимыми экспертами. Новый глава компании работает в структуре ЕВРАЗа уже 19 лет. С 2005 по 2009 годы он занимал должность зам. финдиректора, в последующие годы возглавлял дивизионы «Сибирь» и «Сталь», а на своем нынешнем посту старшего вице-президента по коммерции и развитию бизнеса работает уже 6 лет.

Новое назначение уже утверждено Советом директоров ЕВРАЗа. Перестановки в руководстве холдинга могут быть связаны с переформатированием бизнеса, в частности, с потенциальным выделением угольного дивизиона в отдельную компанию. Соответствующее решение обсуждалось на апрельском заседании Совета директоров ЕВРАЗа и получило предварительное одобрение. Одним из сценариев реализации этой идеи является перераспределение акций нового актива между действующими акционерами холдинга пропорционально их нынешним долям.

Александр Фролов после ухода с поста президента ЕВРАЗа останется в Совете директоров. Он руководил компанией в течение 14 лет. Фролову принадлежит 9,65% акций холдинга и, по оценкам издания Forbes, он занимает 44 место в рейтинге богатейших людей РФ в рейтинге 2021 года. Состояние бизнесмена составляет 3,4 млрд долларов. С 2020 года капитал Фролова вырос на 1 млрд долларов. Также он входит в десятку богатейших представителей черной металлургии, занимая 8 место сразу после партнера по бизнесу и председателя Совета директоров ЕВРАЗа (7,6 млрд долларов). Также в Топ-10 присутствует еще один представитель компании — , занимающий 4 строку с состоянием в 14,5 млрд долларов.