Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На торги выставлены доли в компаниях бывшего совладельца «Добрянки» и «Бахетле» в Новосибирске

, как и его брат-близнец Виталий, признаны банкротами в 2019 году. В то время они еще являлись создателями и владельцами группы компаний «Новые торговые сети». В их ГК, помимо «Добрянки» и «Бахетле», входили сети супермаркетов «Лидер экономии», «Супермаркет плюс» и «универсам удачных покупок». В связи с банкротством братьев Насоленко, все универсамы в Новосибирске закрылись, за исключением «Добрянки», и «Бахетле», у которых формально сменились владельцы.

Товарный знак «Добрянка», согласно данным реестра юридических лиц, сегодня принадлежит ООО «Русская традиционная кухня», учредителем которого по-прежнему числится Евгений Насоленко. Его долю в уставном капитале этой организации и выставил на торги финансовый управляющий процедурой банкротства . Начальная цена лота составляет всего 10 тысяч рублей.

Также выставлены на продажу доли Евгения Насоленко в уставных капиталах еще двух кампаний и также по малозначительным суммам. Долю участия ритейлера в ООО «Смарт Ритейл» оценили также в 10 тысяч рублей, а долю в ООО «Русская национальная кухня» вообще в 100 рублей.

Заявки от потенциальных покупателей принимаются до 24 июня, а сами торги начнутся 25 июня. Впрочем, указанные суммы едва ли помогут решить проблему общей задолженности Евгения Насоленко, как и его брата Виталия перед кредиторами, ведь речь идет о миллионных суммах. Кредиторы, как писал «Прецедент» в апреле этого года, даже предположили, что близнецы могут себя банкротить умышленно, однако финансовый управляющий в суде доказал, что никакого умысла в действиях Насоленко нет.

5 мая мы также писали о том, что долги в 40 миллионов рублей АО «Новые Торговые Сети» Виталия и Евгения Насоленко также продавались на торгах, но покупателей не нашлось.

Читайте также в «Прецеденте» о банкротстве владельца крупной торговой сети «Холидей» .

Александр Могилин